Pizza Dinkelvollkornpizza 50/50  " Die schnelle Pizza " Zutaten : 180 g              Vollkorndinkelmehl 180 g              Dinkelmehl 812   1/2 TL           Salz 120  ml           Buttermilch nach Bedarf auch etwas mehr    50 ml            Wasser warm   1/2 EL            Olivenöl nativ        2 TL            Zucker    22 g               Frischhefe        1 Päckchen Pizzakäse gerieben zum bestreuen Für die Arbeitsfläche:  Roggenmehl Type1150 2 Pizzaformen 28 cm Durchmesser Butter zum einpinseln der Formen Olivenöl zum bestreichen des Teiges Gewürze : Pizzagewürz aus der Dose oder  1/2 TL Oregano  1/2 TL Basilikum  1/2 TL Franz. Kräuter alles gut mischen und zum Schluss auf dem Belag verteilen. Belag zum bestreichen: 4 Stück  geschälte Tomaten aus der Dose     4 EL      Gehacktessoße a'la Bolognese       Beides mit einem Stabmixer verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie,1 Knoblauchzehe gepresst, würzen und abschmecken Ruhezeiten des Teiges : nach dem Knetvorgang                                        15 Minuten nach dem Abwiegen und Rundwirken                 15 Minuten nach dem Ausrollen und Auslegen der Formen   15 Minuten nach dem Belegen                                                30 Minuten Backen : 250 °C O-Unterhitze ohne Umluft =  20 - 25 Minuten 220 °C O-Unterhitze mit   Umluft  = 12  - 15 Minuten auf der mittleren Ebene Ofenfrische Pizza nach 90 Minuten Zubereitung : Das Mehl mit dem Salz vermengen. Flüssigkeiten erwärmen, ( lauwarm ) die Hefe darin einrühren, in einer Mulde im Mehl die Flüssigkeit eingießen, warten bis die Hefe angesprungen ist ( Schaumbildung ), danach restliche Zutaten Zucker und Öl zufügen, mit einem Mixer mit Knethaken ca. 15 Minuten kneten und weiter machen wie schon oben beschrieben. Hat der Teig in der Form seine Ruhezeit erreicht, bestreichen wir den Boden mit nativem Olivenöl, darauf streichen wir dann die fertige Tomatensoße, darauf einen leichten Würzbelag und eine dünne Schicht geriebenen Käse, nun kann nach Herzenslust belegt werden. Meine Pizza : Eine Mischung aus : klein geschnittenem  Kochschinken, klein geschnittener Salami, zerkleinerte Putenbrust, darauf verteilt : 10 halbe schwarze Oliven ohne Stein   1 Hand voll Champignons 3.Wahl   1 Handvoll Ananasstücke darauf  etwas Gewürzmischung und den geriebenen Käse . Nach dem Backen die Pizza aus der Form nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, danach voller Genuss . Für diese beiden Pizzen je 28 cm Durchmesser habe ich incl. Strom und Wasser keine 2,- € gebraucht . Guten Appetit LG  Wolfgang  Copyright © Xara Group Ltd., 1994-2011. All rights reserved.    Wolfgang’s Backstube das Portal für Jedermann Dinkelvollkornpizza