Willkommen auf meiner Homepage Schön das Ihr meine Seite besucht und ich hoffe Ihr werdet fündig bei Eurer Suche. Schaut Euch in aller Ruhe um, durchforstet jeden Winkel und hinterlasst Eure Spuren im Gästebuch. Diese Website befasst sich in der Hauptsache mit dem Backen. Damit auch Jeder in den Genuss dieser riesigen Ausführung kommt beschreibe ich alle Kommentare bis ins Detail. Ich denke dabei an diejenigen, die vielleicht etwas lernen wollen und auf Fremdhilfe angewiesen sind. Manchen ist dieses Gebiet zu kompliziert und zu schwer, weil nicht alles so gelingt wie man es sich vorstellt. Aller Anfang ist schwer und mit der richtigen Unterstützung und Ausdauer ist es Jedem möglich ein guter Hobbybäcker zu werden. Mein Wahlspruch hierzu lautet immer: “ In der Ruhe liegt die Kraft “   Deshalb gehen wir es langsam an um ans Ziel zu kommen. Auf dieser und allen weiteren Seiten befindet sich im oberen Teil die Navigationsleiste. Hier erfahrt Ihr alles Wissenswerte über meine Page. Die ersten drei Button umschreiben den Aufbau der Seite, grundlegende Regeln und etwas über meine Person. Das Backmenü 1 Allgemeines ist in vier Themen unterteilt: Thema 1 - Allgemeines Thema 2 - Utensilien Thema 3 - Warenkunde Thema 4 - Arbeitstechnik Das Verzeichnis 1 Brötchen - Brot ist in acht Unterverzeichnisse unterteilt in der alle Rezepte abrufbar sind. Dabei habe ich jedem Rezept eine eigene Seite zugewiesen, wobei ich darauf geachtet habe, den Arbeitsablauf mit Fotos zu versehen. Im Verzeichnismenü werden in den Seiten 1 - 8 alle möglichen Hauptgruppen von Backwaren genannt:       Gruppe 1 - Kleingebäck Gruppe 2 - Feingebäck Gruppe 3 - Hartgebäck Gruppe 4 - Fettgebäck Gruppe 5 - Brandmasse Gruppe 6 - Torten Gruppe 7 - Kuchen Gruppe 8 - Weihnachtsgebäck Diese Hauptgruppen sind in Untergruppen unterteilt: z.B. Kleingebäck -  Brötchen, Brot  Hierbei habe ich dann schließlich alle Einzelgebäcke benannt. Für Brötchen - Schrippen, Bauernbrötchen, Mehrkornbrötchen usw. Für Brot - Weizenmischbrot, Roggenmischbrot,Dinkelvollkornbrot usw. Jedes Gebäck mit einem * Sternchen und einem Unterstrich gekennzeichnet führt mit einem Klick darauf zur dazugehörigen Rezeptseite. Hierbei muß ich erwähnen, das nicht alle Rezepte eingetragen sind weil sie von mir noch nicht gebacken wurden und demnach auch noch keine Fotos vorhanden sind. Erst wenn ich diese Backwaren selbst für gut befunden habe werden sie sofort einen Platz auf dieser Webseite finden. Im weiteren Verlauf werden dann immer wieder neue Rezepte dazu kommen die sich hinter dem Button News in der (Navigationsleiste)in einer Auflistung verbergen. Alle Fotos auf dieser Webseite sind mit einem Popup  und den dazugehörigen Bildtiteln versehen. Durch einen Klick darauf werden die Fotos vergrößert. Ich habe bewusst auf eine seitliche oder besser gesagt eine vertikale Navigationsleiste verzichtet, da ich so wenig wie möglich Bedienfelder auf meiner Seite haben wollte. Viele meiner Vorgänger haben es sich zur Aufgabe gemacht, ihr Wissen und Können in die Öffentlichkeit zu stellen, ich hoffe mir ist dies hiermit gelungen.   Klick mich an                                                                        und trage Dich bitte dort ein. Vielen lieben Dank dafür das Du mich besuchst. Lass Dich durch meine Rezepte zum Nachbacken inspirieren, dabei wünsche ich Dir viel Erfolg.                        Copyright © Xara Group Ltd., 1994-2011. All rights reserved.    Wolfgang’s Backstube das Portal für Jedermann